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■桜鯛の水揚げ!2012年4月20日
桜の咲く時期に水揚げされる真鯛を桜鯛(さくらだい)と呼びます。
産卵前の脂がのって太った魚体、そして綺麗な色です。 真鯛は目の上に青いアイシャドーが入っているところが良いね。 尻尾の先端が鋭く尖っているのは天然物の証だ。 今回は皮に熱湯をかけて湯霜造りにしました。 皮のコリコリ、身と皮の間の脂、身の甘味を堪能して下さい。 ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ 『桜鯛の水揚げ!』の詳細記事 http://yaplog.jp/daitokuya/archive/1394 寿司と地魚料理 大徳家のホームページ http://www.awa.or.jp/home/kkk/ 大徳家店主のブログ『南房総を愛する男の日記』 http://yaplog.jp/daitokuya/ Link関連ページ
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