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■珍魚マンボウのお刺身あります!2012年2月6日
定置網にマンボウが入りだしました。
冬から春先が一番水揚げの多い時期ですね。 とは言っても、毎日入荷する魚ではないので稀少魚です。 大徳家名物の1つが【マンボウのお刺身】。 みずみずしい身質はプリプリした食感が特徴です。 南房総千倉では昔からマンボウを食べる習慣があり、 当店では、水揚げ日限定でお出ししています。 地元の人たちはマンボウのことを【マンボ】と言うよ。 マンボ、私も大好きです。 是非、添えてある肝と一緒に召し上がって下さい。 ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ 寿司と地魚料理 大徳家のホームページ http://www.awa.or.jp/home/kkk/ 大徳家店主のブログ『南房総を愛する男の日記』 http://yaplog.jp/daitokuya/ 『珍魚マンボウのお刺身あります!』の詳細記事 http://yaplog.jp/daitokuya/archive/1332 Link関連ページ
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