ニュース・お知らせ
■お奨めはヒラスズキ!2013年12月4日
良いサイズ(5s)のヒラスズキです。
本日一番のお奨め! 銀鱗が光って、かっこいいね。 荒磯に生息するのでウロコも丈夫なのだ。 卸した身は活け締めのため、血のまわりもなく透明感がある。 包丁を入れると弾力を感じる。 紫蘇の葉を挟んで握ることもあります。 この時期に美味しいヒラスズキをみなさんに 召し上がっていただきたいので出前寿司にも入れましょう。 ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ 『お奨めはヒラスズキ!』の詳細記事(他画像あり) http://yaplog.jp/daitokuya/archive/1899 寿司と地魚料理 大徳家のホームページ http://www.awa.or.jp/home/kkk/ 大徳家 大将のブログ『南房総を愛する男の日記』 http://yaplog.jp/daitokuya/ 大徳家のフェイスブック https://www.facebook.com/#!/daitokuya Link関連ページ
|
関連記事記事タグ:お料理情報