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■心で握る!2014年10月10日
自分の目指す握りが最近少しずつ見えてきた。
ネタにこだわり、米にこだわり、水にこだわる。 確かに大事だけど それは当たり前のこと・・ お客様に美味しいと言わす握り、 最高だと言わす握りがそうだと思っていた。 私が握り、私の個性が出た握りがそうだと思っていた。 今年、50才になって考える。「40代とは違う寿司を握りたい」 寿司ダネによって大きさや固さを変えるシャリ。 脂の乗りでワサビの量を変える。 醤油を付けなれればわからない隠し切り。 調味料や薬味を自在に扱うセンス。 握りの美しさ。 そんなことさえもすべて超越した握りが遠くに見える。 凜としてシンプルで力の抜けた握り。 私が心を込めて握っているのだが私が見えない握り。 心あれど不可視なり。 待ってろよ〜、いつか必ず! ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ 『心で握る!』の詳細記事(他画像あり) http://yaplog.jp/daitokuya/archive/2148 寿司と地魚料理 大徳家のホームページ http://www.awa.or.jp/home/kkk/ 大徳家 大将のブログ『南房総を愛する男の日記』 http://yaplog.jp/daitokuya/ 大徳家のフェイスブック https://www.facebook.com/#!/daitokuya Link関連ページ
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