いいとこどりニュースイベント観光施設地図交通ライブカメラフォトバンクおすすめコラムマイプラン作成 観光パンフレット
トップ > 目的で探す > 味覚狩り > 野菜・菜花狩り > 食用菜花 >

食用菜花

エリア > その他

ニュース・お知らせ
クリックで写真拡大
ほどよい苦みが食欲を掻き立てる

地元食レシピ@ 菜の花フライ

2021年3月19日
【作り方】
@ 菜の花は、たっぷりの熱湯にひと塩してさっと茹でる。すぐに冷水にとり、水気を切っておく。
A ニンジンは、菜の花の長さの拍子切りにし、一塩した中で茹でておく。
B 肉を縦長に広げ、両面に塩・コショウをして菜の花、ニンジンを芯に巻き上げる。
C Bに小麦粉、溶き卵、生パン粉をつけ、熱した油でゆっくり揚げる。
D 出来上がったものを斜めに切り分け、さらに盛る。


【材料】(4人分)
・豚ロース薄切り 200g
・塩、コショウ  少々
・菜の花     160g
・ニンジン    1本
・卵       1コ
・小麦粉、生パン粉 適量
・揚げ湯 適量