ニュース・お知らせ
■炙りトロ!2017年6月8日
180s級の本マグロの腹の部分。
脂がのった稀少な部分。 炙りましょう! 炙ります! 炙りました! 火が通ると軽い刺激で細胞がほどけて旨味がジュワッと。 脂も甘く感じて生とはまた違う幸せが口の中に広がります。 良く聞かれます。 「お高いでしょう〜?」 「2000円位しちゃうでしょう?」 いえいえ、それは都会の値段でしょう〜(笑) 言っちゃいます。 数百円ですよ〜〜♪♪ ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ 『炙りトロ!』の詳細記事(他画像あり) http://yaplog.jp/daitokuya/archive/2598 寿司と地魚料理 大徳家のホームページ http://www.awa.or.jp/home/kkk/ 大徳家 大将のブログ『南房総を愛する男の日記』 http://yaplog.jp/daitokuya/ 大徳家のフェイスブック https://www.facebook.com/daitokuya/ Link関連ページ
|
関連記事記事タグ:お料理情報