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寿司と地魚料理 大徳家

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今が旬の生トリ貝。ボイルしたものと違って柔らかい。トリ貝の概念を変えるほどの旨さです。

活の生トリ貝!

2018年4月20日
活きている殻付きの生トリ貝が入荷しました。
私も大好きなので入ってうれしいよ。

薄い殻の中には鳥のくちばしのような貝が・・

殻を一枚外してみる。

身だけにすると確かにクチバシっぽい。

丁寧に触らないと黒い色がとれてしまうので注意しながら
綺麗に洗ってから柔らかい身を開きます。

ボイルしたトリ貝と違ってとても柔らかい。


握り寿司にすると貝の甘みがシャリと合って絶品です。

旬の生トリ貝を是非この機会に召し上がって下さい。

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『活の生トリ貝!』の詳細記事(他画像あり)
http://yaplog.jp/daitokuya/archive/2689

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