目次
●加工
・
全体の流れ
・
冷蔵庫
(れいぞうこ)
・
半割
(わ)
り
・
ピューレ
・
ジャムつくり
・
加工品の意味
●生産
・
歴史
・
農家の1年
・
花もぎ
・
摘果
(てきか)
・
袋
(ふくろ)
かけ
・
収穫
(しゅうかく)
・
出荷
・
観光ビワ狩
(が)
り
・
ハウスビワ
・
人手
(ひとで)
●栽培
(さいばい)
・
ビワ園
(えん)
の場所
・
生理障害
(せいりしょうがい)
と病害虫
(びょうがいちゅう)
・
花もぎ
●流通
(りゅうつう)
・
流通
(りゅうつう)
の歴史
・
農協
(のうきょう)
・
流通
(りゅうつう)
・
その他の流通
(りゅうつう)
●資料編
はじめてのビワ
ビワの研究
ビワをもっと知ろう
●
ビワの原産地
(げんさんち)
●
ビワの一年
●
ビワの歴史
●
献上
(けんじょう)
ビワ
●
ビワを研究
(けんきゅう)
しよう
●
ビワの語源
(ごげん)
●
ビワの毛
●
ビワの品種
(ひんしゅ)
●
種
(たね)
なしびわ
●
中国でのビワ
●
ビワ茶
●
ビワを使った料理
(りょうり)
●
ビワ出荷標準規格表
(しゅっかひょうじゅんきかくひょう)
●
びわ選果基準表
(せんかきじゅんひょう)
●
市場
(しじょう)
におけるビワ
●
道具と機械
(きかい)
●
ビワの最新機械
(さいしんきかい)
バーチャルツアー
その他
●
枇杷倶楽部
(びわくらぶ)
1
●
枇杷倶楽部
(びわくらぶ)
2
●
富浦小学校1
●
富浦小学校2
●
八束
(やつか)
小学校1
●
八束
(やつか)
小学校2
●
リンク集
●
ビワノート(授業用)
●
ビワノート(一枚ずつ)
●
オブザーバー用アンケート
●
授業風景