素材の紹介 マンボウ

素材が生きている、旬が味わえる。

マンボウ
マンボウ

旬の時期通年

水族館などでしかなかななか目にできない回遊魚のマンボウも、南房総がおすすめする味わい食材の一つ。南房総市内の各漁港では、春~夏を中心に一年を通して定置網などで獲れたマンボウが水揚げされます。獲ってすぐがいちばん美味しいので、美味しく味わうならぜひ地元南房総で。もちろん毎日水揚げされるわけではなく数も少ないうえ、マンボウを扱う飲食店も少ないので、食べられるチャンスがあれば、ぜひチャレンジしてみては。


素材の紹介

南房総市は、日本で唯一料理の祖神を祀る高家神社があることでも有名。南房総市を訪れたらぜひ、まず高家神社へお参りしてみては。
料理の神様に見守られながら味わう南房総の味覚は、きっと格別なはずです。

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