旬の食材カレンダー

素材が生きている、旬が味わえる。

地産地消は、地域の資源循環を促し、人と環境にやさしい地域づくりに貢献します。新鮮・安全・安心な地域食材で、次世代の子ども達と豊かな郷土を育みましょう。

旬の食材カレンダー

品 目

  • セルリー
  • なばな
  • キャベツ
  • はくさい
  • ほうれんそう
  • のぶき
  • ブロッコリー
  • カリフラワー
  • ねぎ
  • きゅうり
  • トマト
  • なす
  • ピーマン
  • ししとう
  • いんげん
  • そらまめ
  • だいこん
  • にんじん
  • たまねぎ
  • じゃがいも
  • さつまいも
  • しょうが
  • かぼちゃ
  • とうもろこし
  • しいたけ
  • たけのこ

品 目

  • いわし
  • ひらさば
  • あじ
  • ごまさば
  • すずき
  • かわはぎ
  • かます
  • きんめ
  • ぶり
  • かつお
  • さわら
  • まぐろ
  • とびうお
  • いさき
  • むつ
  • ぼら
  • さざえ
  • あわび
  • いせえび
  • たこ
  • いか
  • くじら

ここで買える!情報

●農産物

●海産物

このページの上へ