地産地消は、地域の資源循環を促し、人と環境にやさしい地域づくりに貢献します。新鮮・安全・安心な地域食材で、次世代の子ども達と豊かな郷土を育みましょう。
旬の食材カレンダー
品 目
- セルリー
- なばな
- キャベツ
- はくさい
- ほうれんそう
- のぶき
- ブロッコリー
- カリフラワー
- ねぎ
- きゅうり
- トマト
- なす
- ピーマン
- ししとう
- いんげん
- そらまめ
- だいこん
- にんじん
- たまねぎ
- じゃがいも
- さつまいも
- しょうが
- かぼちゃ
- とうもろこし
- しいたけ
- たけのこ
品 目
- いわし
- ひらさば
- あじ
- ごまさば
- すずき
- かわはぎ
- かます
- きんめ
- ぶり
- かつお
- さわら
- まぐろ
- とびうお
- いさき
- むつ
- ぼら
- さざえ
- あわび
- いせえび
- たこ
- いか
- くじら