トップ > 和食
▼一人前コース▼季節限定コース
※商品写真をクリックすると大きな写真をご覧いただけます。

南房総荒磯料理

クリックで写真拡大
1,500円〜3,500円(税抜き)  三方を海に囲まれた豊かな漁場の素材を、美味しさそのままに仕上げた南房総ならではの海の幸料理です。
※写真は、2,500円の内容
≪内容≫
【1,500円】刺身・煮魚・小鉢・味噌汁・香物・デザート
【2,000円】1,500円の内容 + 天ぷら
【2,500円】1,500円の内容 + 天ぷら・鍋物
【3,000円】1,500円の内容 + 天ぷら・鍋物・茶碗蒸し・果物
【3,500円】1,500円の内容 + 天ぷら・鍋物・茶碗蒸し・壷焼き

鯛釜飯 または 海鮮釜飯

クリックで写真拡大
1,500円〜2,000円(税抜き)  新鮮な海の幸をホクホクの釜飯に詰め込んだ磯の香りいっぱいの食事。寒い季節のお食事にピッタリ!
※写真は、1,500円の内容
≪内容≫
【1,500円】釜飯・刺身・煮魚・味噌汁・香物
【2,000円】1,500円の内容 + さざえの壷焼き

あさりの炊き込みご飯

クリックで写真拡大
1,500円(税抜き)  磯の香りとあさりの風味を詰め込んだホクホクのあさりの炊き込みご飯に、刺身や煮魚まで付いたお得プランです。
※写真の海鮮サラダは、デザートに変わります。
※写真は、1,500円の内容
≪内容≫
【1,500円】あさり炊き込みご飯・刺身・煮魚・味噌汁・香物・デザート

鯛のしゃぶしゃぶ

クリックで写真拡大
1,500円〜3,000円(税抜き)  富浦漁協の刺身でも美味しい養殖鯛を、湯通しして食す鯛の町ならではのしゃぶしゃぶ料理。季節を問わず鯛の旨味をそのまま美味しくいただける美味逸品。
※写真は、2,500円の内容
≪内容≫
【1,500円】鯛しゃぶ・小鉢2品・汐汁・ご飯・香物
【2,000円】1,500円の内容 + 天ぷら
【2,500円】1,500円の内容 + 天ぷら・刺身
【3,000円】鯛しゃぶ・小鉢2品・汐汁・天ぷら・刺身・さざえの炊き込みご飯・香物

南房総の鯛漁ご膳

クリックで写真拡大
2,200円(税抜き) 民宿の女将さんが考案した”南房総の鯛漁”ご膳は、新鮮な魚介類が豊富に水揚げされる南房総のから真鯛を中心に選び、南房総ならではの鯛づくしのご膳をご用意しました。また、デザートには手作りの1品を提供。 ○握り寿司(漬け、酢〆、湯引き)3貫
○鯛の塩焼き(炊きたての白米に乗せて、だし汁をかける)
○鯛のカルパッチョ
○鯛カマの唐揚げ あんかけソース仕上げ
○すまし汁
○漬物
○ご飯
○デザート
○枇杷の葉茶

里見伏姫牛の陶板焼き御膳

クリックで写真拡大
2,200円(税抜) 南房総ブランド牛の里見伏姫牛は、きれいな霜降りと、柔らかく深い味わいが特徴の黒毛牛雌牛です。里見伏姫牛の陶板焼き御膳は美味しい牛肉と新鮮なお魚が両方楽しめるお得な御膳となっております。 ◎内容◎
○里見伏姫牛の陶板焼き
○刺身2点盛
○煮魚
○ご飯
○汁物
○漬物

南房総”活しゃぶちらしご膳”(10〜6月)

クリックで写真拡大
3000円(税抜) 新鮮な魚貝類が豊富に獲れる南房総ならではの、ネタを取り揃えた”活しゃぶちらしご膳”です。新鮮なネタを刺身やしゃぶしゃぶにしてお客様好みの味わいをお楽しみください。 ちらしご膳(切り身をそのまま刺身やしゃぶしゃぶで食べれます)、小鉢、お新香、味噌汁