誰もが笑顔になれるとっても“うれしい”、そしてカラダにとっても“やさしい”
旬の味・本物の味を、南房総市からみなさまへお届けします。
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5月6月の第三日曜日は、試食会の日

5月6月の第三日曜日は、試食会の日 道の駅三芳村鄙の里
2016年5月15日
5月15日 6月19日の第三日曜日に鄙の里で、お菓子等の 試食会を行います。 通常、パッケージされた状態のお菓子類は、買わないとお味が わかり... >続きを読む

5月1日手作りアイス体験

5月1日手作りアイス体験 道の駅三芳村鄙の里
2016年5月10日
道の駅三芳村鄙の里では、単発のイベントで「手作りアイス体験」を開催しました。 事前に宣伝等なしで行ったので、参加者いるかどうか不安でしたが、1... >続きを読む

 
南房総の代表的な漁師料理『なめろう』がNHKで紹介されました。
新鮮な鯵や鰯の身に味噌・生姜・葱・大葉を加え、細かくたたき混ぜ合わせる南房総の名物料理。もともとは船上で生まれた漁師料理の一つで、食材の配合により家庭ごと・お店ごとの味があります。“皿まで舐めてしまうほど美味しい”ことから、この一風変わった名前が付いたととも言われています。
その「なめろう」を焼いて味わうのが「さんが焼き」です。
南房総市観光プロモーション協議会が中心に組織された新観光・新事業創出コンソーシアムでは、募集していた南房総「家族時間」推奨土産品の選定作業を行い、71品目の中から20品目を選定しました。
黒潮洗う太平洋の海、緑豊かな山里、そして肥沃な大地。こうした 自然ゆたかな南房総で獲れる“南房総生まれ、南房総育ち”の生きた地域素材を「南房総印の食ブランド」として認定しています。
それは、私たち南房総市の自慢であり宝。誰もが笑顔になれるとっても“うれしい”、そしてカラダにとっても“やさしい”旬の味・本物の味を、南房総市からみなさまへお届けします。
富浦を中心に栽培されている房州びわは大粒でジューシーと評判が高く、牛乳との絶妙なからみで生み出されたビワソフトクリームも人気です。


食べる施設からの旬なニュース
5月27日
フォアグラの手毬寿司レストラン大澤 ( フレンチ )
5月27日
冷やし中華・ジャージャー麺始まりました!農家レストラン カントリーマム
5月26日
オススメで酒!うなぎ新都
5月25日
カサッケ!寿司と地魚料理 大徳家
5月19日
ポルトメゾン夏の定番スイーツ!!カフェ&ホテル ポルトメゾン ・ グランブルウイン(旧名)
5月15日
ローストビーフの手毬寿司レストラン大澤 ( フレンチ )
5月14日
おかげさまで、2周年!うなぎ新都
5月14日
マンボウ入荷してます!寿司と地魚料理 大徳家
フォアグラの手毬寿司
フォアグラの手毬寿司
冷やし中華・ジャージャー麺始まりました!
冷やし中華 ¥1000円(税別) (画像と若干食材が異なる場合がございます。ご了承下さい)
5月13日
【新緑のベイクドチーズ】ティーハウスれりっしゅ
5月10日
大好評 くじらあげまん南房総いとを菓子 盛栄堂
5月9日
●アワビ漁(メガあわびプラン)始まる♪お魚料理の宿 魚拓荘鈴木屋
4月27日
新規オープン:おやど すえひろ(^o^)丿おやど すえひろ
4月26日
春夏新作チョコレートケーキが人気です♪カフェ&ホテル ポルトメゾン ・ グランブルウイン(旧名)
4月22日
サワラが旨い!寿司と地魚料理 大徳家
4月19日
ポルトメゾンカフェの新メニュー♪カフェ&ホテル ポルトメゾン ・ グランブルウイン(旧名)
4月15日
春の土用の丑、特別割引のお知らせ! うなぎ新都
南房総喰旅(くいたび) 〜南房総の旨いものをご紹介〜

喰旅メニューの一覧はこちらから!