誰もが笑顔になれるとっても“うれしい”、そしてカラダにとっても“やさしい”
旬の味・本物の味を、南房総市からみなさまへお届けします。
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5月6月の第三日曜日は、試食会の日

5月6月の第三日曜日は、試食会の日 道の駅三芳村鄙の里
2016年5月15日
5月15日 6月19日の第三日曜日に鄙の里で、お菓子等の 試食会を行います。 通常、パッケージされた状態のお菓子類は、買わないとお味が わかり... >続きを読む

5月1日手作りアイス体験

5月1日手作りアイス体験 道の駅三芳村鄙の里
2016年5月10日
道の駅三芳村鄙の里では、単発のイベントで「手作りアイス体験」を開催しました。 事前に宣伝等なしで行ったので、参加者いるかどうか不安でしたが、1... >続きを読む

 
南房総の代表的な漁師料理『なめろう』がNHKで紹介されました。
新鮮な鯵や鰯の身に味噌・生姜・葱・大葉を加え、細かくたたき混ぜ合わせる南房総の名物料理。もともとは船上で生まれた漁師料理の一つで、食材の配合により家庭ごと・お店ごとの味があります。“皿まで舐めてしまうほど美味しい”ことから、この一風変わった名前が付いたととも言われています。
その「なめろう」を焼いて味わうのが「さんが焼き」です。
南房総市観光プロモーション協議会が中心に組織された新観光・新事業創出コンソーシアムでは、募集していた南房総「家族時間」推奨土産品の選定作業を行い、71品目の中から20品目を選定しました。
黒潮洗う太平洋の海、緑豊かな山里、そして肥沃な大地。こうした 自然ゆたかな南房総で獲れる“南房総生まれ、南房総育ち”の生きた地域素材を「南房総印の食ブランド」として認定しています。
それは、私たち南房総市の自慢であり宝。誰もが笑顔になれるとっても“うれしい”、そしてカラダにとっても“やさしい”旬の味・本物の味を、南房総市からみなさまへお届けします。
富浦を中心に栽培されている房州びわは大粒でジューシーと評判が高く、牛乳との絶妙なからみで生み出されたビワソフトクリームも人気です。


食べる施設からの旬なニュース
6月26日
おやど すえひろおやど すえひろ
6月24日
みんなのアイドル雪乃介♪カフェ&ホテル ポルトメゾン ・ グランブルウイン(旧名)
6月22日
南房総移住相談ルーム森のてーぶる by BANRIHO
6月20日
『完熟びわ』は、【完売】いたしました!川名びわ園
6月16日
今シーズン、食べ納め!『完熟びわ』!川名びわ園
6月13日
白浜 おやど すえひろ おやど すえひろ
6月13日
房州黒アワビならお任せ下さい!寿司と地魚料理 大徳家
6月12日
お早めのご来園を、お待ちしております♪川名びわ園
おやど すえひろ
産毛の雛
みんなのアイドル雪乃介♪
夜になると更に可愛くなります。
6月11日
【鴨川産心太〜黒蜜きな粉添え】のご紹介ティーハウスれりっしゅ
6月10日
■メガ房州あわびプラン・ブラック♪お魚料理の宿 魚拓荘鈴木屋
6月10日
お部屋のご紹介♪204号室カフェ&ホテル ポルトメゾン ・ グランブルウイン(旧名)
6月8日
白浜 おやど すえひろ (^^♪おやど すえひろ
6月8日
《露地びわ》は、いよいよ後半戦です!川名びわ園
6月7日
例年よりも、早めに終了になる見込みです!川名びわ園
6月6日
看板猫の福ちゃんですカフェ&ホテル ポルトメゾン ・ グランブルウイン(旧名)
6月5日
『完熟びわ』をご贈答・御中元に、是非!川名びわ園
南房総喰旅(くいたび) 〜南房総の旨いものをご紹介〜

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