誰もが笑顔になれるとっても“うれしい”、そしてカラダにとっても“やさしい”
旬の味・本物の味を、南房総市からみなさまへお届けします。
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27年度のいちご狩り予約を受け付けします。

いちごニュース
2014年11月30日
12月1日9時から、枇杷倶楽部「苺庭園」のいちご狩り予約を受付いたします。 新年度、1月1日からの開園となります。 今年は6品種のいちごを栽培。章... >続きを読む

「小松寺もみじ祭り」が開催されます。

「小松寺もみじ祭り」が開催されます。 南房総市観光協会
2014年11月17日
11月30日(日)午前10時から午後3時まで、南房総市千倉町大貫の「小松寺」を会場に「小松寺もみじ祭り」が開催されます。 回を重ねるごとに賑... >続きを読む

 
南房総の代表的な漁師料理『なめろう』がNHKで紹介されました。
新鮮な鯵や鰯の身に味噌・生姜・葱・大葉を加え、細かくたたき混ぜ合わせる南房総の名物料理。もともとは船上で生まれた漁師料理の一つで、食材の配合により家庭ごと・お店ごとの味があります。“皿まで舐めてしまうほど美味しい”ことから、この一風変わった名前が付いたととも言われています。
その「なめろう」を焼いて味わうのが「さんが焼き」です。
南房総市観光プロモーション協議会が中心に組織された新観光・新事業創出コンソーシアムでは、募集していた南房総「家族時間」推奨土産品の選定作業を行い、71品目の中から20品目を選定しました。
黒潮洗う太平洋の海、緑豊かな山里、そして肥沃な大地。こうした 自然ゆたかな南房総で獲れる“南房総生まれ、南房総育ち”の生きた地域素材を「南房総印の食ブランド」として認定しています。
それは、私たち南房総市の自慢であり宝。誰もが笑顔になれるとっても“うれしい”、そしてカラダにとっても“やさしい”旬の味・本物の味を、南房総市からみなさまへお届けします。
富浦を中心に栽培されている房州びわは大粒でジューシーと評判が高く、牛乳との絶妙なからみで生み出されたビワソフトクリームも人気です。


食べる施設からの旬なニュース
12月15日
新作ベイクド・フルーツパンケーキティーハウスれりっしゅ
12月14日
宿屋の女将のメルマガ 第348号季粋の宿 紋屋
12月11日
Happy Christmas!!ティーハウスれりっしゅ
12月10日
煮ハマグリを仕込んだ!寿司と地魚料理 大徳家
12月6日
ホウサンがいいね! 寿司と地魚料理 大徳家
12月4日
レモンジンジャーのブッシュドノエルティーハウスれりっしゅ
12月3日
クリスマス・2014レストラン大澤 ( フレンチ )
11月29日
新ランチメニュー開始です!ティーハウスれりっしゅ
新作ベイクド・フルーツパンケーキ
新作ベイクド・フルーツパンケーキ
宿屋の女将のメルマガ 第348号

11月28日
●小松寺の紅葉とピンクハートの錦鯉♪お魚料理をお部屋で楽しむ宿 魚拓荘 鈴木屋
11月23日
ライダー特典のご案内農家レストラン カントリーマム
11月20日
プレミアム カレーパン農家レストラン カントリーマム
11月16日
11月17日(月)、ヨーガナイトです。新都(しんみやこ)
11月14日
宿屋の女将のメルマガ 第347号季粋の宿 紋屋
11月10日
めがね橋イルミネーションイベント2014中国料理 酒BAR 東苑
11月9日
紫いものベイクドチーズ スタートです!ティーハウスれりっしゅ
11月9日
お祝いの刺身盛り!新都(しんみやこ)
南房総喰旅(くいたび) 〜南房総の旨いものをご紹介〜

喰旅メニューの一覧はこちらから!