誰もが笑顔になれるとっても“うれしい”、そしてカラダにとっても“やさしい”
旬の味・本物の味を、南房総市からみなさまへお届けします。
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幻のローズヒップソフト復活!

幻のローズヒップソフト復活! 道の駅三芳村鄙の里
2016年7月19日
以前、ローズマリー公園で販売され爆発的人気を得た、ローズヒップソフトが 鄙の里で食べれます! 暑い夏にピッタリな酸味の効いた味です。 夏のダメ... >続きを読む

2016そうめん流し速報

2016そうめん流し速報 道の駅三芳村鄙の里
2016年7月19日
7/17,7/18の二日間、鄙の里で恒例のそうめん流しが行われました。 今年のそうめんの流れるコースは、写真のように立体交差した斬新なコース。 皆さん... >続きを読む

 
南房総の代表的な漁師料理『なめろう』がNHKで紹介されました。
新鮮な鯵や鰯の身に味噌・生姜・葱・大葉を加え、細かくたたき混ぜ合わせる南房総の名物料理。もともとは船上で生まれた漁師料理の一つで、食材の配合により家庭ごと・お店ごとの味があります。“皿まで舐めてしまうほど美味しい”ことから、この一風変わった名前が付いたととも言われています。
その「なめろう」を焼いて味わうのが「さんが焼き」です。
南房総市観光プロモーション協議会が中心に組織された新観光・新事業創出コンソーシアムでは、募集していた南房総「家族時間」推奨土産品の選定作業を行い、71品目の中から20品目を選定しました。
黒潮洗う太平洋の海、緑豊かな山里、そして肥沃な大地。こうした 自然ゆたかな南房総で獲れる“南房総生まれ、南房総育ち”の生きた地域素材を「南房総印の食ブランド」として認定しています。
それは、私たち南房総市の自慢であり宝。誰もが笑顔になれるとっても“うれしい”、そしてカラダにとっても“やさしい”旬の味・本物の味を、南房総市からみなさまへお届けします。
富浦を中心に栽培されている房州びわは大粒でジューシーと評判が高く、牛乳との絶妙なからみで生み出されたビワソフトクリームも人気です。


食べる施設からの旬なニュース
7月24日
鰻とからし茄子!うなぎ新都
7月23日
カフェ・ポルトメゾンで朝食を♪カフェ&ホテル ポルトメゾン ・ グランブルウイン(旧名)
7月16日
桃の柔らかゼリーレストラン大澤 ( フレンチ )
7月11日
海女まつりおやど すえひろ
7月10日
7月スイーツ【まるごとクラッシュド苺】ティーハウスれりっしゅ
7月10日
お客様の声森のてーぶる by BANRIHO
7月10日
お座敷deヨーガナイト!うなぎ新都
7月9日
ブルーベリー摘み隠れ屋敷 典膳
鰻とからし茄子!

カフェ・ポルトメゾンで朝食を♪
オープン当初から人気のあるフレンチトーストです。 1,580円
7月6日
カフェインレスコーヒーで夜カフェも安心♪カフェ&ホテル ポルトメゾン ・ グランブルウイン(旧名)
7月5日
天然!岩がき入荷です!うなぎ新都
7月1日
夏の新作スイーツの『ライムパイ』です♪カフェ&ホテル ポルトメゾン ・ グランブルウイン(旧名)
6月30日
7月3日(日)昼の部は貸切りですうなぎ新都
6月26日
おやど すえひろおやど すえひろ
6月24日
みんなのアイドル雪乃介♪カフェ&ホテル ポルトメゾン ・ グランブルウイン(旧名)
6月22日
南房総移住相談ルーム森のてーぶる by BANRIHO
6月20日
『完熟びわ』は、【完売】いたしました!川名びわ園
南房総喰旅(くいたび) 〜南房総の旨いものをご紹介〜

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