誰もが笑顔になれるとっても“うれしい”、そしてカラダにとっても“やさしい”
旬の味・本物の味を、南房総市からみなさまへお届けします。
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【参加者募集】さざえの潮干狩り体験

【参加者募集】さざえの潮干狩り体験 南房総体験学習の旅
2016年8月12日
特別に設定した漁場内のみで、漁協が実施するからこそできるこの企画。 全国でも珍しい、サザエの潮干狩りを体験してみませんか? 【団体完全予約... >続きを読む

暑い夏にぴったりの季節限定・新発売スイーツ!

暑い夏にぴったりの季節限定・新発売スイーツ! 和田浦WA・O!からのお知らせ
2016年8月3日
道の駅 和田浦 WA・O!からこの夏イチオシの新商品スイーツをご紹介します。 ヨーグルトの上に、三芳牛乳から作ったプレミアムソフトと 南房総市... >続きを読む

 
南房総の代表的な漁師料理『なめろう』がNHKで紹介されました。
新鮮な鯵や鰯の身に味噌・生姜・葱・大葉を加え、細かくたたき混ぜ合わせる南房総の名物料理。もともとは船上で生まれた漁師料理の一つで、食材の配合により家庭ごと・お店ごとの味があります。“皿まで舐めてしまうほど美味しい”ことから、この一風変わった名前が付いたととも言われています。
その「なめろう」を焼いて味わうのが「さんが焼き」です。
南房総市観光プロモーション協議会が中心に組織された新観光・新事業創出コンソーシアムでは、募集していた南房総「家族時間」推奨土産品の選定作業を行い、71品目の中から20品目を選定しました。
黒潮洗う太平洋の海、緑豊かな山里、そして肥沃な大地。こうした 自然ゆたかな南房総で獲れる“南房総生まれ、南房総育ち”の生きた地域素材を「南房総印の食ブランド」として認定しています。
それは、私たち南房総市の自慢であり宝。誰もが笑顔になれるとっても“うれしい”、そしてカラダにとっても“やさしい”旬の味・本物の味を、南房総市からみなさまへお届けします。
富浦を中心に栽培されている房州びわは大粒でジューシーと評判が高く、牛乳との絶妙なからみで生み出されたビワソフトクリームも人気です。


食べる施設からの旬なニュース
9月27日
秋の新作!マロンチーズケーキ♪カフェ&ホテル ポルトメゾン ・ グランブルウイン(旧名)
9月26日
カフェインレス・コーヒー始めました♪カフェ&ホテル ポルトメゾン ・ グランブルウイン(旧名)
9月20日
9月26日(月) お座敷deヨーガナイト!うなぎ新都
9月14日
アワビ肝の塩辛!寿司と地魚料理 大徳家
9月5日
秋スイーツ【夕焼け色のパンナコッタ】ティーハウスれりっしゅ
8月28日
松 鯛!寿司と地魚料理 大徳家
8月23日
獺祭!入荷しました。うなぎ新都
8月16日
8月22日(月) お座敷deヨーガナイト!うなぎ新都
秋の新作!マロンチーズケーキ♪
マロンチーズケーキ¥650 スモール¥450(個数限定)
カフェインレス・コーヒー始めました♪
カフェインレス・ホットコーヒー ¥450
8月11日
雨上がりの千倉ビーチ♪カフェ&ホテル ポルトメゾン ・ グランブルウイン(旧名)
8月8日
房州海老解禁隠れ屋敷 典膳
8月7日
アイスチョコレートDRINK2016海の見えるカフェ ストロベリーポット
8月5日
うなぎのねごと 最新号うなぎ新都
8月2日
ブルーベリー狩り隠れ屋敷 典膳
7月28日
ポルトメゾンに美味しいスイーツ新登場!カフェ&ホテル ポルトメゾン ・ グランブルウイン(旧名)
7月26日
水のきれいな南千倉海水浴場カフェ&ホテル ポルトメゾン ・ グランブルウイン(旧名)
7月24日
鰻とからし茄子!うなぎ新都
南房総喰旅(くいたび) 〜南房総の旨いものをご紹介〜

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