大島シェフ調理の様子 |
ご披露いただいた1品「さんが焼きのシチリア風パスタ」 |
南房総なめろう研究会では、南房総の「食」推進事業の一環で以前にも来ていただいた「大島今日」シェフをお招きして試食会及び意見交換会を実施しました。大島シェフは現在、今年の10月より新宿高島屋店にて新しいスタイルで発酵食品の楽しみ方を提供するお店「Kouji&ko(コウジアンドコー)」の料理長を務めております。
今回、その新しいスタイルとして塩麹を使ったメニューを調理・披露いただきました。調理いただいたメニューは、「なめろうコブサラダ」「なめろうのミラノ風カツレツ」「さんが焼きのシチリア風パスタ」とイタリア料理の中に塩麹を使ったメニューをご披露いただきました。参加者らは、講師の調理する各メニューの特長や方法に興味津々でした。大変有意義な時間を過ごすことができたと思います。また、1月〜2月にかけて当研究会の会員を中心にスタンプラリーキャンペーンを実施してまいります。
南房総家族時間事務局のお知らせ |