酪農発祥の地 千葉県 酪農のさと
トップページ こぶのある牛 最新ニュース
ヤギと遊ぼう! ライブカメラ 安房の酪農のあゆみ
酪農のはじまり イベント情報 施設のごあんない
→ 最新ニュース


最新ニュース

チッコカタメターノ料理教室
「日本酪農発祥之地」嶺岡牧が育んだチッコカタメターノ料理教室を9月30日(土)に開催いたします。
参加ご希望の方は千葉県酪農のさとまでお申込みください。

※チッコカタメターノとは・・・!
地域によって言い方は違うが、子牛を産んだ母牛の初乳で作る。
初乳は高タンパクなため火を入れるだけで固まる。それをいろいろな調理法でいただく。
一般にはあまり流通せず、酪農家さんのあいだで楽しまれている逸品。

日時:平成29年9月30日(土)
   10:00〜13:00
場 所:南房総市三芳農村環境改善センター調理室
定 員:20名(先着順)
料 理:本膳様式の膳揃えとなる料理
参加費:700円(食材費)
持ち物:エプロン・三角巾
申込み:千葉県酪農のさと
    TEL:0470-46-8181 FAX:0470-46-8182
    E-Mail:info@e-makiba.jp


クリックで写真拡大
 

2017年8月1日 【投稿者 千葉県酪農のさと

|一覧へ| |次へ|

powerd by 南房総いいとこどり

千葉県酪農のさと  〒299-2507 千葉県南房総市大井686 TEL 0470-46-8181 ・ FAX 0470-46-8182