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寿司と地魚料理 大徳家

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南房総産の天然ブリ!

寒ブリの季節!

2017年1月12日
毎日寒い日が続きますね。
と言いたいところですが、今日の南房総千倉は暖かいです。

太陽が眩しいくらいに空は真っ青。

寒ブリの季節ですね〜♪

南房総にも群れが廻ってます。

釣り、定置網、巻き網など・・・
様々な方法で漁獲されているブリ。

何日か低温熟成させてからお出しします。

今回のブリはそれほど大きなサイズではないので
適度な脂が特徴です。

天然物なので全くくどくなく、逆に爽やかです。

私のように爽やかです。
うそです。私はくどいかも(笑)

みなさん、旬の地魚を食べて健康になりましょう。

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『寒ブリの季節!』の詳細記事(他画像あり)
http://yaplog.jp/daitokuya/archive/2541

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