魚を知ると魚はもっと美味くなる
加工体験施設 おさかな工房
- 住所:
- 南房総市高崎1764-6 地図
- 電話:
- 0470-57-2541(岩井漁業協同組合)
- FAX:
- 0470-57-2542
「干物が海を泳ぐ」
そんな魚に対する認識が笑い話になる現代。
だからこそあえて「まるごと1匹の魚」に
触れて欲しいと漁協は考えました。
さばいて、開いて、つけて、干す。
美味しい干物加工体験を楽しんで
魚をもっと知ってください。
そんな魚に対する認識が笑い話になる現代。
だからこそあえて「まるごと1匹の魚」に
触れて欲しいと漁協は考えました。
さばいて、開いて、つけて、干す。
美味しい干物加工体験を楽しんで
魚をもっと知ってください。
アクセス
小浦漁港内(最寄駅JR内房線岩井駅)
詳細案内
- 駐車場
- 有
- 料金
- お1人様 1,050円(税込み)
※小アジ7枚程度を使用して、干物を加工体験していただきます。
(所要時間は2時間程度です。)
※10名様以上でお申し込みください。
※要事前予約
ちょっと一言
※小アジ7枚程度を使用して、干物を加工体験していただきます。