沿岸捕鯨の歴史の中で根付いた伝統の食文化。
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関東唯一の捕鯨基地がある南房総和田浦では、名物「くじらのたれ(干物)」をはじめとして、昔から鯨の食文化が息づき、大切に守られてきました。
刺身、竜田揚げ、ベーコン、ステーキ、鍋、カツ、にぎり寿司、ユッケ・・・。和田浦では、昔ながらの伝統的な鯨料理から、日々の研究から生まれた新しい鯨料理が様々に味わえます。
オススメは、“すこしでもたくさんの方々に鯨料理を堪能していただきたい”という想いから生まれた懐石スタイルで楽しめる「くじらご膳」。ご年配の方々は、忘れていた懐かしい味に舌鼓を打つのもよし。若い方々は、はじめて出会うその味わいに、新しい発見をするのもよし。
刺身、竜田揚げ、ベーコン、ステーキ、鍋、カツ、にぎり寿司、ユッケ・・・。和田浦では、昔ながらの伝統的な鯨料理から、日々の研究から生まれた新しい鯨料理が様々に味わえます。
オススメは、“すこしでもたくさんの方々に鯨料理を堪能していただきたい”という想いから生まれた懐石スタイルで楽しめる「くじらご膳」。ご年配の方々は、忘れていた懐かしい味に舌鼓を打つのもよし。若い方々は、はじめて出会うその味わいに、新しい発見をするのもよし。
詳細案内
- 問合せ
- 和田観光案内所 電話0470-47-3474
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