素材の紹介 伊勢海老

素材が生きている、旬が味わえる。

伊勢海老
伊勢海老

旬の時期9月~11月

外房地域の伊勢海老の漁獲高は、なんと日本一。高級食材として親しまれる伊勢海老は、南房総の「食」を代表する名物食材の一つです。日本一の産地ということもあり、獲れたばかりの活きのいい伊勢海老を、どこよりもリーズナブルに味わえるのが魅力。市内の宿やお食事処では、伊勢海老の美味しさをそのまま味わえるお造りから焼き物、天ぷら、鍋、さらにはカレーなどのオリジナル料理まで、いろいろな味わい方が楽しめます。


素材の紹介

南房総市は、日本で唯一料理の祖神を祀る高家神社があることでも有名。南房総市を訪れたらぜひ、まず高家神社へお参りしてみては。
料理の神様に見守られながら味わう南房総の味覚は、きっと格別なはずです。

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